Portal Sabonete Artesanal – Receitas e Dicas!

Esfoliante de Sal Grosso com Tea Tree para os Pés

Como Fazer Esfoliante de Sal Grosso com Tea Tree para os Pés

Olá queridos amigos do Portal Sabonete Artesanal, nesta receita do Instituto Ekanta você vai aprender Como Fazer Esfoliante de Sal Grosso com Tea Tree para os Pés com essa receita você não tem desculpa para esquecer a pele ressecada e áspera dos pés! Rápida e fácil de fazer, essa receita vai ajudar a relaxar, aliviar, esfoliar e nutrir a pele, trazendo mais vigor e removendo células mortas.

Como Fazer Esfoliante de Sal Grosso com Tea Tree para os Pés

Ingredientes – Como Fazer Esfoliante de Sal Grosso Natural e Caseiro

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture para formar uma pasta fácil de espalhar;
  2. Acrescente mais óleo vegetal, se necessário;
  3. Transfira para um recipiente limpo e tampe. Armazene em local fresco. Use por até 3 meses.

Como Usar:

  1. Mergulhe os pés em um escalda-pés morno por 5 minutos. Retire da água e massageie o esfoliante na pele em movimentos circulares, concentrando nas áreas mais ressecadas.
  2. Retorne os pés ao escalda-pés e deixe por mais 5 minutos.
  3. Enxágue com água morna.
  4. Seque com uma toalha.

Atenção: evite o uso em pele com fissuras, pode arder!

Funções Terapêuticas

O óleo essencial de tea tree (melaleuca ) é amplamente utilizado e conhecido por ser um antisséptico muito poderoso e eficaz contra bactérias, vírus e fungos – além de ter propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e cicatrizantes que permitem que a substância seja usada como coadjuvante em tratamentos para acne e caspa, para acalmar a pele após a depilação, limpar a casa, eliminar o mau hálito e odores corporais, entre tantas outras funções.

óleo Vegetal de jojoba tem ação emoliente, umectante, cicatrizante, queratoplástica, repositora da oleosidade natural da pele.
Doador de brilho aos cabelos, restaurador, estimulante do crescimento dos cabelos e indicado no tratamento de caspa. Diminui o excesso de oleosidade do couro cabeludo, agindo como regulador das secreções glandulares, além disso é um excelente lubrificante e emoliente para peles secas, evita a evaporação da umidade da pele, previne o aparecimento de linhas finas e envelhecimento precoce. Indicado, também, no tratamento da acne, psoríase e queimaduras da pele.
O óleo de jojoba também é usado em sabonetes, cremes para o rosto e corpo, óleos de banho e batons. Podendo também ser incorporado em xampus e condicionadores para cabelos secos, cremes, loções cremosas, máscaras faciais, protetores solares, óleos de banho e massagem e outros produtos cosméticos.

">

 

">
ADVERTISEMENT

Gostou? Confira o nosso curso completo de saboaria artesanal e o curso de cosmética natural abaixo:

Curso de Sabonetes Naturais Usando Óleos Essenciais no Cold Process, Hot Process e Base Glicerinada

Curso de Saboaria Natural Usando Óleos Essenciais com Cold Process, Hot Process e Base Glicerinada

Clique na imagem para ver o conteúdo do curso


Curso de Cosmética Natural com Aromaterapia

Clique na imagem para ver o conteúdo do curso

 

Veja mais de 200 Receitas de Sabonete Artesanal

E ai,  Aprendeu Como Fazer o Esfoliante de Sal Grosso com Tea Tree para os Pés?
Acreditamos que você possa gostar dessas receitas:

5/5 - (2 votes)

Comentários

Comentários

Sair da versão mobile